В зеркалах догорали глаза...

В  зеркалах  догорали  глаза,
Я  смотрела  на  Вас,   я  смотрела:
Под  ресницами  зрела  гроза
Да  сорваться  с  небес  не  успела!

Подхватил  её  ветер,   унёс,
Над  лесами  укрыл  одеялом;
Поутру  отыскал  серый  пёс,
Тот,   что  с  дуру  доволен  и  малым...

Догорали  в  зеркальном  глаза,
Не  надеясь  на  блеск,   травяные:
Будто  в  пропасть  срывалась  слеза,
Да  летела  в  хоромы  иные...

Вы  исчезли  с  огарком  свечи,
Раздобревшим  в  каёмке  ладони,
И  кричи  Вам  теперь,   не  кричи:
Не  родитесь  в  отпущенном  стоне...

Простыня  капитанским  узлом
По  дорожке  из  скошенной  спальни
Через  стены  в  кухонный  излом
В  пятый  угол,   промокший  и  дальний!

Склянки  штофа  в  рисунке  полов,
Перламутровый  дым  сигареты
В  георгиновый  хрупкий  улов
С  лепестками  засохших  секретов...

Зелень  глаз  в  темноте  не  видна,
Не  видна  и  дорожка  слезинок.
Грусть  -  не  дрожь,   не  тоска,   не  вина,
Не  силок  из  тугих  паутинок...

Нет  в  помине  блестящих  зеркал,
Нет  на  ощупь  шершавых  и  мутных,
Из  камней  -  только  лунный  опал,
Из  лучей  -  турмалиново-ртутный!




      30.09.2021г.

 


Рецензии