Как Герцен с Огарёвым

Как  Герцен  с  Огаревым, одиночки
Сбиваются  в  протестные  ряды,
Не  мудрено, народ наш доведен до точки,
До  нищенской  сумы.

И  вот  уж   их  десятки, сотни,
А  там, глядишь, и тьмы, и тьмы, и тьмы,
Уж  ладит   колыбельку   плотник,
Но   мы   ещё  в  неведении, увы. 

Прозреет  ли когда, спадут ли  шоры?!
Но и сейчас уж претит ложь вождей,
С таким народом мы свернём не только горы,
И   без  особенных   затей.

Пока он  спит, спит  беспробудно,
Отчаявшись   во   всём,
Благословенным  будет   утро,
Когда   он, наконец, в себя придёт.


Рецензии