Случайные прохожие в судьбе

Осеннее нежданное признанье
В судьбе своей нечаянных ролей,
Затмит тебе светила мирозданья
Потушит свет их призрачных огней.

Встречаются, порою, мимолётно
Случайные прохожие в судьбе,
Но остаются в ней бесповоротно,
Меняя путь, назначенный тебе.

И странно, как бывает, что «с пелёнок»
Ты знаешь человека, но когда
Не хватит самому тебе силёнок,
Он скажет: «Это, друг, твоя беда.

Справляйся сам, как сможешь…», и уедет,
Оставив пустоту в твоей груди…
Запуталась душа, как рыба в сети,
И лишь туман бездушный впереди.

Нежданный друг иль враг летит навстречу,
А может, равнодушный в жизнь войдёт…
Но только тот, кто душу твою лечит,
В ней место навсегда себе найдёт.


Рецензии