Середняк осенний

Не могу я полюбить октябрь,
такой не осенний,не зимний,
малахольный,гоняет сквозняк
нет листвы уже,да и пыли.

Только голую землю морозишь
или слякоть разводишь с утра,
то снежинки куда то уносишь,
и без спроса метёшь со двора.

Неугомонный подросток осенний!
У сентября бы красок спросил,
палитра его тебя веселила,
ты посмеёшься теперь от души.

Учить тебя октябрь не надо,
да ты упрямый,я скажу,
любитель красоваться для награды,
а может ошибаюсь в тебе друг?


Рецензии