радуга тяготения

на моей ладони
умещается ровно твоя стопа,
только пальцы свисают,
как заколдованные

я стою и гляжу на них вверх,
кучку сонных небесных тел,
как будто ко мне прикованных

союзы но и частицы не,
наш цветок к потолку пресмыкается,
ты полезла зачем-то наверх,
не сказала мне

ты стоишь за оградою голая,
а я упираюсь рогами в землю,
уже, видимо, в новом сне

я не становлюсь моложе,
ты не становишься старше,
«Гляди вон, слепой и бессовестный,
а как хорошо идет»

я не утонул,
просто вода стала глубже;
что душа моя хочет от духа,
пока не узнал наперед


Рецензии