Наполи-Спартак. Итальянская Витория!

Неаполь сегодня красно-белый. Классный матч провел Спартак. Пропустив на 13-ой секунде, москвичи умудрились перевернуть игру. Еврокубковая неделя продолжает обескураживать результатами. Кто бы мог подумать, что Спартак, 50 минут будет возить первую команду серии А? Кто бы мог представить, что по всем показателям, Спартак окажется лучше? Да, первые двадцать минут итальянцы смотрелись симпатичнее. А разве могло быть иначе? Состав Наполи в 4 раза дороже, они  играют в сильном чемпионате, плюс родные стены. Но после удаления Руя, красно-белые играли в разы увереннее. И лишь с 82 минуты, хозяева начали снова нагнетать у ворот Максименко. Возможно, не совсем красивы некоторые поступки игроков столичной команды в добавленное время. Но, как говорится, победителей не судят.
Действительно, очень давно, мне настолько радостно не было за победу российской команды в Европе. Победа заслуженная, закономерная, добытая в атакующем стиле. Это ведь о много говорит. Мы не сидели в обороне, с надеждой на контратаки. Даже в десятером, Наполи должен был нас обыграть. Самое удивительное то, что физически Спартак не уступил итальянцам.
Матч имени Виктора Мозеса. Класс, есть класс. Заработал удаление в составе соперников, после плохого паса от партнёра, соорудил первый гол и всю игру напрягал оборону Наполи. Ушла куда-то резкость Квинси, видимо насовсем, но всё же 2 мяча он забил. Иногда, не понятные вещи совершал Бакаев. Игроки вышедшие на замену, особо не усилили, хотя Игнатов забил. Чудо-промах от Соболева, подарил нам нервную концовку. Так нельзя играть Саша.
Спасибо Спартак, спасибо игрокам, отдельное спасибо Рую Витории. Так хочется верить, что сегодня начало восхождения, а не вспышка на небосклоне.


Рецензии