Вот уж сентябрь на исходе...

***

Вот уж сентябрь на исходе.
И опадает жёлтый лист,
Кружась в предзимнем хороводе.
И ласточек не слышен свист…

То год Быка к концу стремится – 
Ковида год очередной.
И мы уже устали злиться
На маски… Где ты, наш покой?
Всё не уходит пандемия.
Спокойной жизни не видать…
Спасает то, что мы в России:
Проблемы? – нам не привыкать.

Но всё же хочется свободы.
Да, той, что не ценили мы:
Дышать, гулять, общаться… Годы
Нужны, чтоб выбраться из тьмы,
В которую нас кинул вирус.
О лучшем мы мечтаем вновь…
Не дай судьбе попасть в немилость,
Надежда, Вера и Любовь!

                30.09.2021


Рецензии