Солдат

Зеваю, мне сейчас бы отоспаться....
И сделать это я совсем не прочь.
На небе звёзды стали появляться,
Смеркается - вот вот наступит ночь...

В окопе холодно и слышны чьи-то стоны,
Сон вожделен мне как объятия твои...
Патроны кончились, в дали бегут вагоны
Ветер принес мне аромат хвои..

Я в полусне и словно полусниться,
Эти ведения так четки и близки
Я дома и вокруг родные лица,
Играет музыка, я сжал тебя в тиски...

Всё исчезает - нет ни лиц ни дома,
Остались только двое - ты и я,
И обстановка только нам знакома,
Это мой рай - скажу вам не тая,

Пусть встанет время, я хочу остаться,
Во сне ли, полудрёме, на яву,
Без разницы! Лишь бы с тобою не расстаться
Я только этим жив, этим живу...


Рецензии