Бальзаковский возраст

"БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ"
30.09.2021
23.20.
( к 1 октября - в канун моего Д.Р.мой грустно-весёлый стих)
("Самые опасные женщины - это женщины, не скрывающие свой возраст!"))) - кажется французская поговорка)
********************************
Грустным облаком-шалью на плечи
Опустился бальзаковский возраст
Знала раньше - что я его встречу
Он приходит Мужчиной - что холост

Говорит так заманчиво - властно:
"Дорогая, ну вот. Я с Тобою.
С юным возрастом - было опасно
А со мною - Ты рядом. Со мною.

Я укрою тебя от печалей
И от горестей - сердца - разлуки
Такой юной была ты вначале
И юными были подруги...

Я твой верный бальзаковский возраст
Как Мужчина - что Вечность ждала Ты
Я  как звёздная Неба Пропасть
Ты меня не хотела когда-то....

Ты хотела Мечты исполненья
Ну а я к тебе сам явился
В твой бальзаковский День Рожденья
Вспомни: я тебе как-то снился..."

Что ж. Входи. Раз уж сам приехал
Я тебя не ждала, конечно
Встречу я тебя грустным смехом
И улыбкой устало-сердечной...

Знаешь, Да. Ты и впрям как мужчина
Ты приходишь - когда уж не нужно
Цветы Осени даришь чинно
В ресторан приглашая на ужин...

Что ж...Зажгу за "Любовь с Тобой" свечи
Раз уж мне до конца быть с Тобою
Проведем с Тобой этот вечер
Ты теперь мне обещан Судьбою...

Пусть ждала не тебя я, милый
Я ждала "Вечный май в бокале"!
Но пока я ждала - "простыла"
Ты согрей и укрой от печалей...

Будь мне прочной Защитой, Опорой
Дай мне то, что мужчины не дали
Как же быстро летит все. Как скоро...
Я была такой юной вначале...

Облетают прибрежные клёны
Эротично в тоске раздеваясь
Моя Юность - Как воды Дона -
Вдаль уносится. Развеваясь....

Мой Бальзаковский нежный возраст
Сладко-пряной уютной ванили
Как вино из лозы и розы
Что в веках в погребах хранили...

Оставайся. Раз уж ты явился
Мы с тобой почитаем Бодлера
"Цветы зла"... Да. Конечно. Ты снился...:
Я на Сцене. Ты - зритель в Партере.

Наблюдаешь за мной. И желаешь
Овладеть мной однажды ночью
Помню: смотришь так. И мечтаешь
Зная : буду твоей я точно!

Ты как властный Мужчина - Мачо
Не терпящий поражения
Время своё обозначив
Явился в мой День рождения

Наливай! Разливай в бокалы
Недопитый мной май - Весною!
Я тебя не ждала. Не искала
Но теперь навсегда с Тобою...
*******************************
МАРИЯ БЕЛОШАПКА. 2021.


Рецензии