П. Ушкин. Наивность ода

В.В. Путину

Читают на твоём челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты богу на земле.

(А. Пушкин. Вольность (ода))
____________________________

Самовластительный Злодей!
Тебя ославлю в юбилей –
Пущай маненько загодя',
Приличий светских не блюдя.

Изы'ди, Путин! Ты – подлец!
Хотим Свободы, наконец!

Разбей изнеженную лиру...
Хочу воспеть Наивность миру.

Читают на твоём челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты квиру  на земле.

И, о! Куда ни кину взор,
Повсюду либеральный ор:

Скажи-ка, Путин: где жена?
Где дочки? – За границей-на?..

(А где Навальная жена?..
Да там же: За границей-на.)

Но:
Навальный! – Это ж молодец! –
Большой с коррупцией блог-рец.

Изы'ди, Путин! Ты – подлец!
Хотим Свободы, наконец!

Детей сирийских ты «убил»!
Пошто ж ООНу предъявил
Ты вдруг воскресшее дитя,
Из фейка «Б... касок»  возвратя?

Когда порушил ты заводы,
Пошто творишь атомоходы,
Пошто ты строишь самолёты –
Ну-на... все эти вот заботы?

Пошто ты ездишь отдыхать
В тайгу, а не в курорты, б...ять?

Изы'ди, Путин! Ты – подлец!
Хотим Свободы, наконец!

И, за ютюбями следя,
Россия мо'лит: «Дай Дудя'!».

Сойдёт «севрюжина и хрен»:
Сойдёт Собчак, и Моргенштерн,
Сойдёт и Бузова, – да всяк
Сойдёт чувиха и чувак.
Сойдёт дубина, и чурбан,
Да на ху...дой – старпёр Зюган!

Они немедля возвратят
Нам пенсионный возраст взад!

Изы'ди, Путин! Ты – подлец!
Себе ты выстроил Дворец.

Хотим и мы. Пусь не такой.
(Отдай хоть Ёршик Золотой!)

Эксплуатируя Свободу,
Слагаю про Наивность оду.

Ах! Где ж нам президента взять-то,
Штобы «служил народу» свято
Да жил бы «на одну зарплату»!?

30.09.2021


Рецензии