может это до старости шаг

Осень – прекрасная пора.
Но есть один в ней недостаток:
Когда птицам лететь пора-
В душе останется осадок.
….А в неба синеокой дали
Журавли надрывно кричали.
Небо на круги они кромсали,
Чтобы взять с собой Родины шали.
Сердце рвут они на куски…
Не могу с вами я, дорогие.
Мне не бросить земли колоски…
И тропинки такие родные.
Мне не бросить свой дом и очаг…
Истину вам открою простую:
Может это до старости шаг…
Но за Родиной я затоскую.


Рецензии