Новый ковчег

                И это снилось мне, и это снится мне,
                И это мне ещё когда-нибудь приснится,
                И повторится всё, и всё довоплотится,
                И вам приснится всё, что видел я во сне.
                /Арсений Тарковский/

Приснилась жизнь.
 Как долго этот  сон
Ещё продлится в синих красках моря?
Понять его пытаюсь  до сих пор я.
Меня пленил  безоблачный простор.

И высота…
  Захватывает дух.
Её я набираю при полёте.
Всем звёздам, что вокруг, не знаю счёта.
Отсчитывает миг сердечный стук.

Не вдруг
       всплывает образ давних лет
Иной, не Ной – погибшего в Потопе.
Весь род его исчез тогда в утробе,
Но он успел в сердцах оставить след.

Для бед?
О, нет! Для удовольствий сна,
Для жажды, пусть запретного, но плода.
И этот плод с ухмылкою  урода
Прослужит искушеньем до конца.

Плывём-летим
Без плавников и крыл.
Глаза всеядны, руки загребущи.
Пока на небе не увидим тучи,
Мы брёвна не готовим для стропил.
______________________________
 
Иллюстрация: Картина Микалоюса Константинаса Чюрлениса  «Потоп-I»

Написано на межплощадочный конкурс «Второе искушение  смыслом»: http://stihi.ru/2021/09/22/3860


Рецензии
Интересные мысли, Татьяна. Удачи Вам в конкурсе.

Валерий Шигарин   26.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Конкурс прошёл давно... Не в этом дело. Это лишь претендент для начала написать то, что давно собирался сделать. Спасибо, Валерий!

Татьяна Игнатова 5   26.11.2021 19:56   Заявить о нарушении