Очарование народа

(На стихотворение Виталия Челышева "...Мысли замещаются мышами". Написал Тугарин (Змий), но смотрится ласточкой)

Всё светлеет и светлеет стих
У майора бывшего по прозе…
Генерал стихов, как всадник лих,
На Пегасе прокатился в осень!

Проскочил весну и лето вмиг!
Гарцонул в крещенские морозы…
Рождество Христово... Вечер тих...
И сирень, конечно, вместо розы.

Будто бы бултыхнулся в печаль.
В светлую печаль огромной чаши.
Заглянул в неведомую даль,
Где Девчонка всем рукою машет…

Перестань, Шалунья. Не маши
Вверх и вниз так трепетно рукою.
Помнишь, Гоголь, как Тебя смешил,
В феврале играючи с тобою!

Он Тебя заранье описал,
Тихая Пульхерия Иванна,
Кошка или кот Твой убежал
Во время, а может быть и рано…

Рано! Пусть ещё светлеет стих,
И прекрасным станет как природа,
Что опять красиво так горит
Для очарования народа…


Рецензии