И что нам века...

       навеяно стихотворением Ольги Лукашевой
       http://stihi.ru/2021/09/30/7732

И что нам столетия, если на небе
Сияют бесстыже-счастливые звезды.
И мне о насущном приходится хлебе...
Но хлеб этот мной голодающим роздан,
А крохи склевали небесные птицы,
И вновь, как всегда, в дальний путь поманили.
Но лишь за тобой мне без страха летится,
Средь звёздной, мерцающей, сказочной пыли.

Забыв обо всём, полечу в поднебесье,
Сплетая созвездий волшебные нити,
И нет ничего в этом мире чудесней,
Таинственной точки в туманном зените,
Я ввысь поднимаюсь, рискуя разбиться,
Сквозь сжатое время, теряясь в пространстве.
Спеша, словно странник в пустыне, напиться
Ветрами неведомых, призрачных странствий...

Пьянея от счастья, и крылья расправив,
Забыв о законах земных притяженья,
В мистической песне созвучья расплавив,
Я чувствую  вечности непостиженье...
Но вновь неизменно домой возвращаюсь,
Словами спеша, что нашла, поделиться.
Когда-то случится - с землёй распрощаюсь...
И ввысь улечу... Словно синяя птица..


Рецензии