Голос

Из глубины течет река
Как свечи быстро угасая
Гласит космическим сигналом
О жизни той в глубинке края.

Сквозь толщу выдуманных страданий и тонны вечных ожиданий
Я слышу тихий голос твой,
Неразгаданный до ныне,
Не земной не объяснимый
Голос, льющийся рекой..

При звуках громких труб и арфы
На рассвете, и закате
У костра и звёзд ночных
Даёт душе покой тиши.
Он один в том быстром темпе,
Такой спокойный и родной..

Тишина, как вид искусства,
Знакома с ним давно, и чувства
взрываются гурьбой
Да, он с детства дружит с тишиной
Сливаются как два незримых

Таких серьезных, шаловливых,
Два сказочных орла
Тишина в его кромешной власти
Он правит тишиной.
Он может в ней легко укрыться
И слиться, незаметно слиться,
Пропасть и снова появиться
Свободной птицею чудной
И оглушить всех простотой..

Меня манят его края
Широкие просторы,
Небесно сказочных узоры
Расписные купола
Блестящие огни в обитателях вселенной
исходит дух нетленный,
дух не понятный для меня.

Из глубины ночного света
Где звёзды светят незаметно
Сквозь темноту погасают
Бессмертные угли костра..


Рецензии