Не от того ль

Не от того ль истёк в неволе
Ручей, растаявший вдали,
Что снегом лёг в твои ладони
Всё согревающей любви.

Не от того ли мы прельстились
Всё сохраняющей зимой,
Где снежным вихрем мы кружились
Над белоснежной мостовой.

Не от того ль ты сном прекрасным,
Когда метели замели,
Меня манила с жаром страстным
Всепоглощающей любви.

Не от того ль, в щемящей боли,
Страсть прошлых лет ты не зови;
Я снегом лёг в твои ладони
Всё обжигающей любви.


Рецензии