Нелюбовь. Посвящение С. Есенину

"День ушел, убавилась черта,
Я опять подвинулся к уходу,
Легким взмахом белого перста
Тайны лет я разрезаю воду"

Сергей Есенин
******************************

Посвящение С. Есенину.
"Послесмертие"
(от первого лица)

Я однажды не приду утром,
Уплыву на облаках белых
Для живых незнакомым маршрутом,
А для прочих - очерченным мелом.

Не услышу голосов детских,
Как и звона куполов спасских,
Не увижу берегов невских
И просторов родных рязанских.

А представ перед судом божьим,
Я спрошу, коли дадут слово:
"Что ж вы, судьи, натянув вожжи,
Обнажили так моё горло?

Иль не я поэтом слыл вольным?
Получая по хребту плёткой,
Я закусывал стихи болью,
Запивая нелюбовь водкой.

Мне отмерили ровно столько,
Чтобы тело с душой не спИлось.
За одно только мне горько -
Недопелось,
Недолюбилось..."


Рецензии
Вечная память Серёже Есенину!

В то что сам - не верю... Читала об этом когда-то давно.

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   11.10.2022 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за то, что обратили внимание на этот стих!
Творческих Вам успехов)
С уважением, автор

Сергей Архатов   11.10.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.