***

Душа поэта - это дым,
Что растекается по венам.
Дурманя мысли и мечты
И наполняет сердце смехом.

Душа поэта - это чай,
Что затмевает его мысли.
А тот манящий аромат,
Всегда готовый сделать выстрел.

Душа поэта - это дождь,
Что рано утром умывает.
Бросает в радость, то ли в дрожь
И постепенно замирает.

Душа поэта - это сон,
Где нет несчастий и уныний.
Повсюду красочный пейзаж
И беззаботных мыслей блики.

Душа поэта - сотни строк,
Что постоянно в его сердце.
Они минуют день за днём
Даря тепло, чтобы согреться.

Душа поэта - это смог
Что реже думать заставляет.
Лишает мысли, всяких чувств
И постепенно убивает.

Душа поэта - это рай
Туда попасть не всем под силу.
Там остаются только те,
Кто в мыслях чаще, чем я вижу.

Душа поэта лишь секрет.
Не все узнать его способны.
И остаётся лицезреть,
А кем для вас он обернётся..


Рецензии