Погост

Рухнул занавес, открылись все границы
И за счастьем, по чужим краям,
Разлетелись люди, словно птицы,
Путь забыв к родимым берегам.
Заросла околица бурьяном -
Некому косить полынь-траву.
Прошлое окутано туманом,
Тишина осталась наяву.
Покорила лебеда дорогу,
Где крутилось жизни колесо.
Дремлет в мураве дорога к Богу,
Купола рассыпались в песок.
А среди фундаментных квадратов
Буйство разноцветия пестрит,
Редкие деревья воровато
Созерцают этот колорит.
Огороды стали частью поля -
Фермер бьется там за урожай.
И над тяжкой деревенской долей
Небо слез не может удержать.
Исчезает в огненных закатах
Самодельно-деревянный быт,
А мужик безвинно виноватый
Проживает в городе в кредит.
Убегают годы облаками,
Центр вселенной сорняком зарос,
А что люди жили здесь веками
Помнит лишь заброшенный погост.


         сентябрь 2021 год.


Рецензии
Погостил и ушёл..
Кто-то к Богу,
Кто-то в новый невиданный мир.
Посиди и подумай немного
Что оставишь
Для вечности - ты.

С уважением -

Георгий Юрин   23.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо за отзыв!

Васильев Серж   21.01.2022 18:50   Заявить о нарушении