Что-то стало холодать

Что-то стало холодать.
Не пора ли нам поддать
В трубопроводы газку?
Ать! – там нечего качать!

Спохватился Макогон,
Даже нечем макарон
Ни сварить, ни сжарить –
А Зима стучит в окно!

А посколь Зима бесспорно
Приморозит Макогона –
Виноватых теперь ищет
От Москвы до Вашингтона.

А поскольку с Макогоном
Дурью мается с полмиллиона,
То в морозы в Нэзалежной
Будут вместе скакать, сонмом.

И поскольку Макогон,
Не смотря на трудный год,
Этот газовый крутило
Перспективами живёт

А поскольку есть заначка –
Контракт новый на прокачку,
На хрена ждать окончанье
Трёхгодичной перекачки.

Чует, видно, Макогон –
Не протянет долго он.
Кто останется в живых,
Пнёт под копчик: пошёл – вон!

----
*- «Мы настаиваем на том, чтобы контракт на транзит газа должен быть подписан немедленно (!), не дожидаясь конца 2024 года». Макогон рассчитывает, что такой ход станет гарантией того, что транзит через Украину сохранится после 2024 года. — Цитирует Сергея Макогона «Укринформ». Он (Украина) не верит России и торопит события.


Рецензии