Девочка-осень

Что за время?
Я стала любить осень.
Странно, ведь осень совсем не моё.
Весенняя девушка в платьице сосен
Теперь превращается в девушку-fall.

Плетётся туманами золото. Ветер
Уже предвкушает – ушла та беда.
Да будет же счастлива девочка-осень!
Она ведь уже настрадалась сполна.

Пусть позабудет дневные печали.
Наполнится сердце миром тогда.
Она всё поймёт, но продолжит то горе,
Откуда однажды сбежала она.

Как можно всех бросить, уехать?
Весь мир искосо взглянул на меня.
„Нет, это безумие! Кто-нибудь.. слышит?“
Но никто...ответа не дал.

Оно всё погибнет. Не пахнет надеждой.
А здесь заклюют эти люди. Тогда
Будь солнышком ТЫ. Стань отдушиной "отчиме".
Ты – девушка-осень, будь верной всегда.


Рецензии
Это стихотворение вызвало у меня очень много разных приятных чувств и эмоций, которые до сих пор у меня в душе. Один из тех произведений, которое хочется перечитывать.

Августа Ли   12.01.2022 18:09     Заявить о нарушении