Кукушка и петух на новый лад

Писать забавные стихи,
Как-будто маленькие сказки,
Старался дедушка Крылов,
А в наши дни иные басни...

Где море темы - благодать,
Но вот "Кукушка и петух"
Схлестнулись нынче в жарком споре
И мировую не видать.

- Я вот о чём,привет кума,
Немного надобно ума,
Чтобы твердить одно и то же.
Ты по-другому,что, не можешь,
Как всё за мною повторять,
Но мало духу
перенять?
Твоим "КУ-КУ"
Всем слух тревожишь!
 Что за "КУ-КУ" ?
Где "-КА"  и "-РЕ-КУ"?
Ну и чему бы был Я рад?
Какой дешёвый плагиат,
А не попытка кукарекать!

- "Совсем уже "КУ-КУ"?!?Тебе и невдомёк,
Свой "КУ" я запотентовала
Ещё когда ты был яйцом!
Кому ты нужен куманёк,
Чтоб вслед тебе я горло драла?
Задаром?"
- Ему кукушка говорит.

Вот так вот ,вдоль и поперёк
Они всё спорили-рядили
О том,кто первым "КУ" изрёк.
А тут журавушки поплыли
По небу клином на юга:
"КУ-РЛЫ,КУ-РЛЫ" заговорили...
Кукушка с петухом:"Ага!
Смотри-ка, надо же!
Где совесть у этих самых журавлей?
Мы тут с тобой за правду бьёмся...
Неужто прав кто понаглей?
Вернётесь по-весне - сойдёмся,
Ужо покажем мы вам суд!"

- По пёрышку вас разнесу!
Кричит петух .
- Если придётся,так я до Бога доберусь,
Но истины своей добьюсь!"

На том с кукушкой помирились
Утихомирив гвалд и прыть,
Против журавушек дружить
В "гнев праведный" объединились...

Бывает,что и говорить,
Среди людей такое часто
- Иному поскандалить  - счастье
- Против кого-нибудь дружить,
С тем самым " выбиться в начальство".


Рецензии
начальники всегда кричат
и требуют повиновения,
в том нет ни капельки сомнения,
что в блуде, каждый был зачат.

*Х*
http://stihi.ru/2021/10/05/6118
«Доверие Бога»

Православные Праздники   06.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Да ну их,Галочка.
Они о себе особого мнения - элита.

Афина Аклидис   08.10.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.