Черты

Твои еврейские черты
Так по-восточному красивы...
Тонки, пугливы, не резки,
Неброски и неприхотливы,
Задумчивы, когда-то Бог
Решил не чествовать Египет,
И сорок лет водил народ,
Раздвинув море как Юпитер!
В твоих глазах печать раба,
Но отблеск вороненой стали,
В них вера, разум и борьба,
А дальше – дали, дали, дали...
В них нитью тонкою сплелись,
Как на картинах Ренуара,
И тонкая, как мрамор, кисть,
И зов последнего причала.
2021г.


Рецензии
Андрей, ну как можно не любить Ваши стихотворения! Кто ещё так красиво опишет любимые глаза...
Очень впечатляет!

http://youtu.be/GGeVcuefXJ8

Доброго Вам вечера. Как всегда жду новые творения. С теплом души...

Лидия Борисовна   06.10.2021 23:01     Заявить о нарушении