Весна с экрана

Эта наша весна,
И она без тепла.
Как без глупости умысел,
Но с примесью зла.

Как в той ночи без сна -
Разбежались глаза
По окружившим стенам,
И скопившийся хлам,
Только светит для нас
Тусклый жидкий экран.
Всё что лучше забыть -
Поведает нам:

Про людей за окном,
Про безумцев с крестом,
И "святой" вертолёт,
И весь прочий абсурд!

Про растущие цифры,
Но мельчавший народ,
Что разбросан, как искры,
Как на пастбище скот
Наблюдая без сил
За волей господ.

Обнуляющих срок,
Закрывающих счёт,
И по-прежнему лезущий
В пустующий рот!
Их ничто не возьмёт,
Только время - итог!
И, опять же, когда?
Когда-то потом!

Я гашу злой экран,
Но всё ещё взаперти.
Изолирован сам,
Да и куда мне идти?..

Хотя бутылка вина могла бы спасти...
Но уже ночи час -
Полыхайте, мосты!

01:04
24.04.2020

illustration by
© Diana Levandovskaya, «Коллаж №5», 2020


Рецензии