Беспокойный знак-Анна Кускова-2 эксом

Импровизация с вариацией  на тему " Ах эти звёзды  замутили" на стих  талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2, с шармом  юморить да так, чтоб свистнул на горе и рак.

Ночь бархатная  вроде  и  звёзды -крошки по погоде все высыпали вдруг и дружно встали   всё  же в круг.  Луна затейница  Вселенной  своею  формой несомненно являлась миру и в красе., чтобы гуляли ночью все, кому не спится почему-то,- от мудреца  до  баламута.  В тюрбане умный  звездочёт он знает всех наперечёт  и ,словно  коз их стережёт.
Сегодня праздничный парад и звёзды выстроились в ряд, сверкают дивною красою и удивляют всех собою.  Кто народится в этот час, того наделят в самый раз и красотой , умом и силой  , а может жилой золотой, чтоб стал богатым  удалой.
Вершину метит Козерог, свой навострив упрямый рог. Льёт воду умный Водолей,
чтоб было рыбам веселей; телец бодал невинно Овна. А тот  глупец  ну, замер словно.   Смеются весело дельцы, как два сиама Близнецы.  Рак затаился под корягой  и обозвал круг звёздный  шнягой.   -Кто главный   здесь?   И кто важнее есть? - Сказала Дева Льву на ухо, а тот чесал ногою брюхо.  Весы качнулись и со звоном , а Скорпион  вздохнул со стоном и жало выпустил своё , сказал мол дело не моё.  Стрелец направил метко лук .  И стало ясно  сразу  вдруг. Идут по кругу день и ночь  созвездия  Вселенной  и все сомненья в жизни прочь,  приметы непременно. И только остолопы не верят в Гороскопы.
Свалила в кучу всю бурду , нарисовав белиберду, забыла  я  про Змееносца, немаловажная звезда, через него эклиптика идёт  об этом помните всегда  из года в год.

30.09.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Звёзды бегают по кругу,
И завидуют друг другу,
Кто побольше, кто поярче,
У кого огонь пожарче.
С них бы надо брать пример,
Человек же лицемер,
Источает похвалу,
А надо вылить бы смолу,
На подонка и рвача,
Или врезать бы с плеча.
Но, все терпят и смеются,
Лизоблюду поддаются,
И считают его смелым,
Видит чёрное он белым,
Будь он русский, или немец,
Всё одно- приспособленец.
На земле друг друга ранят,
От того нас звёзды манят,
Вот туда бы улететь,
Нету сил бедлам терпеть.

Спасибо Зосенька за чудную вариацию!
Давно я не читала твои прекрасные Шедевры!
С благодарностью и обожанием, Анна.

Анна Кускова 2   01.10.2021 20:16     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
спасибо, что заглянула., за чудный экс.
Перечитала и обнаружила пробел, вставила." От мудреца до баламута"
Мой ноутбук иногда сам стирает текст, очень непредсказуемый япона мать.

Дорошенко За   01.10.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.