грехи подкожно въелись в нас...

Нам всем подарена возможность откровения
не кем-то смертным, а самим Святым Отцом!
И что скрывать?! Когда несём свои сомнения
на исповедь, где каемся... прощенья ждём!

И вдруг покажется, что все грехи отпущены
и с плеч упал такой тяжёлый груз проблем...
Но... шепчет батюшка, что волосы распущены -
и без платка... а велено - в нём... всем!

Как есть... все Ваши прегрешения прочитаны,
где в покаянье слёзно названы грехи...
Но облегченья нет... не сразу, это видимо,
подкожно въелись в нас... и просят - отряхни!

И отряхаем... со слезами горькой памяти,
Подав помин свой всем, молящимся на паперти...


Вдохновенье - Светлана Климашова Дерягина
<<Тобой подарена возможность откровения>>
http://stihi.ru/2020/01/19/2495


Рецензии
Замечательные строки,Ирина!С Уважением

Олег Ларцев   16.10.2021 17:31     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за похвалу стихам!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.10.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.