Басня-Такая судьба

Рыдает полярник над грустным ландшафтом
Он любит цветы-и мечта напоказ
А с шахты шахтёр быть хотел космонавтом
Стать лучшим пилотом мечтал водолаз

Не каждый согласен с решеньем природы
Такая судьба,не вини в этом Мать-
Дворняжка мечтает быть знатной породы
А гусю мечтается лебедем стать

Но рок злой судьбы в мире многих обидел
Отсюда мораль,ну она же и суть:
Уж коль божий свет лопухом ты увидел
То лишь лопухом и окончишь свой путь...


Рецензии
Это точно.Но главное есть мечта,хоть не всегда сбывается.

Алла Шушу   04.12.2023 17:02     Заявить о нарушении
Да,с неба звёздочки не рвём
И лишь мечтой,поди,живём...

Лео Серж   04.12.2023 17:20   Заявить о нарушении