Калейдоскоп рецек 133

Играет тихая печаль
В такт теребя на арфе струны,
А может это вечер лунный
Накинул грустную вуаль...

       *  2  *
О себе читать так сложно,
Познавать со стороны
И порою невозможно
Осознать до седины...

       *  3  *
Строки явно, что из жизни,
Но с осадком на душе,
Так как будто кто-то лишний,
Даже рай, что в шалаше...

       *  4  *
Бессонница, бессонница,
Сплошная кутерьма,
Душа хоть Богу молится,
Бокал же пуст до дна...

       *  5  *
Желает сердце тишины,
Вселенского покоя,
А Патриаршие пруды
Лишь капля того моря,

Что дарит небо и Земля,
Волшебные мгновенья,
Ты их лелея и любя,
Творишь стихотворенья...

        *  6  *
Палитру красок не понять
Пока не держишь кисть,
А с нею и не сосчитать,
Так много дарит жизнь...

        *  7  *
"Куда не плюнь - везде поэты,
Во что не глянь - вірші* , стихи"...
Мысль  перебил Мытець* сонетом,
В нём от молил свои грехи...

"На фоне общем балагана
Себя сподручней продвигать"
А потому и сыто, пьяно
Ему, что хочется кричать...

Себя не жаль, а жаль грядущих,
Нащадков* наших и детей,
Душою чистых и не пьющих.
Каких захочется идей?

Какие догмы и каноны
Им будут ближе? Что их ждёт,
Когда возвышены вороны
И "благодатный" их помёт...

* -(укр)

         *  8  *
Разлито красное вино,
Но скатерть тихо стерпит,
Ведь в жизни стало всё верх дном,
Что ноги сломят черти...

         *  9  *
Отвлекают от строк,
Где возвышены мысли
И седеет висок
От реальности жизни...

         *  10  *
Здесь нет места интригам,
Рифмой дышат, живут,
Трепет дарят всем книгам,
Душ тепло берегут!!!

         *  11  *
Душа чекає, серце просить,
Не на заваді і літа,
Цілунків нам іще не досить
Бо ніжність лише розквіта...
            (2013г)

  П.В.М.       30.09.2021г.


Рецензии