Закаты

Отпылали красные закаты,
Отыграли  марши на трибунах,
Но в строю по-прежнему солдаты,
Нет команды разбирать редуты.

Воины стоят спиной к границе,
Развернулись! от врага к врагу ли?
Не видны ни дУши и ни лица -
Лишь оскалы в образах гаргульи.

Вождь сослал опасную десницу
С глаз долой, из сердца прочь за двери.
Сложно всем сегодня притвориться:
Первым  сложно врать, вторым - поверить.


Рецензии