Отрезали ребром

Отрезали
    ребром по сердцу
    мне бы...
Набрать
    словесный хлам
    в ответ на боль...
Признать
    свое неправомочье
    в чуждом кодле...
И уяснить
    ниспосланный
    клятвой урок!

Урок про стих
    стихосложения
    больного
Про жизнь и смерти
    не живых
    не в рифму строк
Не розовых
    и не любимых кукол
    в створке
Я с возрастом
    уже не сохраню
    в живой проток...

Уходит время
    старость наступает
И мысли пляшут
    под огнём потерь
Несбывшихся надежд
    прикроют крышкой
    стряпы...
Прикроют крышкой...
   гроба
   родовой эгрег...

Горит огонь
    терзает душу танком
И гусеницы едут
    прям по мостовой
Не точет
    колеса удачи
    камень в мрамор
Не прячет
  от седых волос
  в землю комком...


Рецензии