О сказках

Я сказки люблю наши с детства,
Добро там живёт, или Зло,
Я отдал бы все свои средства,
На то, чтоб в них Ване везло.

Там бабка в избушке куриной,
Свой Век уж не первый живёт,
С Кощеем, таким же старинным,
Про пенсию речи ведёт.

Там Ведьма позор испытала,
Мальчишку украла, чтоб съесть.
В итоге, сама пострадала,
Пришлось на лопату присесть.

Медведь к мужику подвязался,
Растить в поле репу и рожь,
Но весь урожай доставался,
Тому, кто хитрее был всё ж.

Там Маша в медвежьей кроватке,
Уснула, с дороги устав,
В ночном лесу было несладко,
Но Машина совесть чиста.

И был петушок там на спице,
Морозко, Живая Вода,
Царевна-Лягушка,Жар-Птица,
И Поп был, и даже Балда.

Любимые русские сказки,
Мы видим вас даже во снах,
От Бреста до самой Аляски,
Живёте вы в наших сердцах.


Рецензии
Гениальные строки!
Жаль, что эти сказки современным детям
уже не нужны... У них только интернет...

Хохлова Татьяна   16.10.2021 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Ничего, вот изменим продажную ельциновскую конституцию и наши сказки снова вернутся, но уже теперь к нашим внукам и правнукам.
С уважением,Александр.

Непадший Ангел 1   18.10.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.