Глаза

Научи меня, белая птица,

Снова в небе дышать не спеша.

Ведь в душе устал я молиться,

Чтоб жил, равномерно дыша.

 
Расскажи, почему эти губы

Я всегда захочу целовать,

Цвета алого, нежного люба, 

И имя чьё буду шептать? 


А глаза ее вечно искрятся, 

Их меняет опять же внезапно:

Лишь на миг успев оторваться,

Заснуть пожелаю обратно.

 
Впервые, как небо...

Что сияет молча со солнцем,

Оторваться нужно, но сложно. 

Но с ней мы так и не тонем: 

Она брата мне заменила, 

Что по духу назван судьбой, 

И в лёгких моих заложила

Звук, кричащий, словно живой! 


Потом, словно море... 

Что бушует всегда и везде, 

Как приятно омыл он мне ноги, 

Но очнулся я мёртвым в воде.

Не заметив его глубину,

Эфир молча на дне я ища,

Осознал, что тихо тону,

Хотя видел Бога искру.

 
Случайно, как лёд...

Сквозь который пытался пробиться,

Не мечтая на шаг наперёд,

Пропустил для кого он искрится.

Молча ноги мои побежали, 

Заливая все смесью гнилой. 

Может очи когда-то страдали,

Хотя боль вдруг стала сухой.

 
Однажды, голубые...

На них молча смотреть лишь я мог:

Они были только ночные, 

Они дали силы исток... 

Она жизнью вены насытила

Во весь лоб, от виска до виска,

Невзначай внутри пересытила, 

Но при этом была так ласка!   

 
Частенько я карий...

На пути равномерно молил, 

Чтоб смотрел он молча в розарий, 

Ведь его я тихонько бы сшил. 

Но чувства, что хотел прокричать, 

Почему-то внезапно ушли: 

Ведь любовь нельзя выбирать, 

Не всегда ее можно принять. 

 
Научи меня, белая птица, 

Быть собою, любимым везде! 

На земле я просто частица,

Молчаливо идущий к беде... 

 
К любви, что всегда одинока, 

И аккордам, играющим томно, 

К неровным песням и строкам, 

Напивающим ноты свободно...


Рецензии