Где гуляет борей

Далеко-далеко, где гуляет борей,
Человек есть, чьё сердце — мой дом.
И туда я спешу тем послушней, скорей,
Чем сложнее живётся умом.

Мой бесценный оплот, замок, слепленный из
Занимательных, редких чудес,
Он встречает меня добрым: «Здравствуйте, мисс!
Как я рад Вам! Надолго Вы здесь?»

Но ответить мгновенно ему не могу,
Потому что не знаю сама.
И молчанье со вздохом срывается с губ,
И становится гуще туман.

Полагаю, что он обижается, но
Вход открыт, у двери не стою.
Словно только вчера я ушла; то же вновь:
Мне подарен домашний уют.

Кальцифер, мой союзник, ты, верно, устал
Ждать и верить уже девять лет.
Твою веру в меня я храню, как хрусталь.
Уходя, я смотрю на свой след

И, признаюсь, тебя покидать без тоски
Не умею, хоть стала мудрей.

О, спасибо за всё. Девять лет мы близки
С тем, кто там, где гуляет борей.

Псв Al.


Рецензии