Стеклянные цветы

Двулистник Грея,
семейство Барбарисовые.


Изящная нежность,
стеклянный фасад,
Прозрачная сущность,
от роз аромат!
То капли водички его изменят,
в хрустальную нежность
что в миг превратят!
Чуть солнце коснулись
и белыми стали,
фарфоровой нежностью
вдруг засияли!


p.s.: высотой 30-50см; цветёт около 10 дней, плод голубые ягоды около 2см; Япония, о.Сахалин.


Рецензии
и ведь красотища ! Просто чудо из фантазии ребёнка :)

Игорь Кутузов   30.09.2021 04:38     Заявить о нарушении