Автокресло

Автомобильное кресло мне мама купила.
«Зачем»? – удивлённо ее я спросила, -
«Ведь в нем неудобно, немножечко тесно.
Да с ним же в машине не интересно»!

И мама ответила строго и смело:
«Твоя безопасность – первое дело!
Вдруг папе придется затормозить
И он не сумеет нас предупредить.

Такая опасность тебе нипочём,
Когда ты пристегнута будешь ремнем.
Ведь кресло надежно фиксирует тело,
Чтобы из сидения ты не улетела».

И мне стало стыдно за глупый вопрос.
Сказала я: «Мама, ведь я не всерьёз»!
Спокойно залезла я в автокресло,
Заняв для себя безопасное место!


 


Рецензии