Я в слове Нет услышал сотню Да

Я в слове,,Нет,,услышал сотню ,,Да,,


 Я в слове ,,Нет,, услышал сотню  сотню ,,Да,,
Мы оба это чувствовали кожей,
Ты прошептала ,,Значит не судьба,,
И этот шепот был на крик похожий,
Ты улыбалась, а в глазах - тоска,
Хрустальной бусинкой  слеза блестела,
,,Прости, но я пойду, уже пора ,,
Но отрывать от сердца не хотела.
Мерцали звёзды, хмурилась луна,
Дрожала каплей плавленного воска,
От двух объятых судеб-  тень одна,
За ней разлуки, черная полоска.
Ушла бесшумным шагом на заре,
В тумане седовласом растворилась,
Оставив след на утренней росе,
А сердце за тобой бежать просилось.
Не стерло время, страстный поцелуй,
Из года в год  становится он слаще,
Мне много лет, кукушка , не кукуй,
Мне б ночь одну - но прожитую в счастье.

Е.Пермякова- Чаглей


Рецензии