За окном мелькнул отчаянно...

         (Ольге М.)


-Ты уезжаешь?Недавно не ты ли,
Мне говорила,что это судьба.
И мы,конечно,счастливы были...
Нет?
-Да,
Я купила билет
И мне нравятся поезда.

Позже в такси молча едем,
Звёзды устали светить летом этим,
Сколько вокруг не смотри,
Сияют одни фонари.

И домовой дебаркадера Шухова,
Чуть оттопырив чуткое ухо,
Держит фонарь и слушает,
Сказанные на прощанье слова:
-Что ж уезжай,ты права.

До свидания сказал
Скоро Киевский вокзал,
Проводник- ну просто зверь,
Взял да и захлопнул дверь.
Тронулся легко состав,
Взвизгнул каплю,опоздав,
Важный и надёжный стоп кран,
Мир движения был попран.
И ничей,ничей цветок,
Белый,белый лепесток
За окном мелькнул отчаянно,
Словно вспомнил что нечаянно...


Рецензии