Зелёный переход всех достал

Зелёный переход всех достал.
В Китае нету света и холод гуляет там.
В трёх провинциях города замерзают,
на улицах темно.
Но зато с Австралией покончено!
Уголь не берём и всё.

Это вам за Акус, друзья!*
За тихоокеанский союз
против новой империи зла.

А в Европе биржевая цена на газ
бьёт рекорды и уже не раз.
За тысячу долларов перевалила.
И постепенно идёт к стоимости Эфира.

А в это время Грэта Тумберг жару далА!
Про европейских политиков мол они:
бла-бла-бла!
Мол только говорят про зелёный переход.
А на деле всё по-прежнему идёт.

И, как оказалось, она права.
Германия сжигает свой бурый уголь
для получения тепла.

На поляков давит: закрывайте шахты!
Хотя у них настоящий антрацит!
А сами тем временем втихаря
свой бурый уголь сжигают у себя.


     Рю С.Ю. - 30 сентября 2021г.

*Китай ввёл эмбарго на закупку угля из Австралии ещё в 2020г. по двум причинам: сначала Австралия запретила сети 5G китайской компании Хуавэй у себя под предлогом национальной безопасности. Затем Австралия обвинила Китай в распространении коронавируса. И последней каплей в торговой войне стало создание военно-морского союза AUKUS США-Великобритании-Австралии в Южной части Тихого Океана, направленный против экспансии Китая.


Рецензии