Осенний вечер

Осенний вечер хандрой угощал,
И кутал в плед шерстяной с головой.
Ты знаешь, эта досада моя…
Она далась неизбежной судьбой.

Идут дожди, дружно льют за окном,
И о стекло капли бьются звеня,
Я в этот вечер грущу об одном,
Лишь об одном, что нет рядом тебя.

А знаешь, летом какое тепло,
И так легко, что душа вся парит.
И в тот момент, хоть убей, все равно,
Мне о тебе все вокруг говорит.

А как зима благодатна у нас.
И так красива, что слов не сказать.
Но в этот снежный мерцающий час
Я о тебе продолжаю скучать…

А нежный снег укрывает газон,
Там летом розы дурманят, цветя.
В любое время и в каждый сезон
Мне одного не хватает - тебя.

И будет так сколько дней и ночей?
Им счёту нет, их никто не сочтёт.
Но если нет тебя в жизни моей,
Ты будешь тем, что мне недостаёт.


Рецензии