Домашнее задание

       Бабушка долго моет посуду.
   Во-первых, она старенькая ( бабушка ), а во-вторых, ее всегда много ( посуды ).
  В-третьих, то и дело ее отвлекают внуки, старший делает домашнее задание,
  постоянно задавая вопросы " как ? " и " посмотри-проверь ! ".
     Сердобольная старушка бросается на помощь, проверяет решение
  каждого примера.
  Их много ( примеров ).
     А вода в это время продолжает литься из крана !
     Создается впечатление, что в школе делают куда меньше, чем задают на дом.

  С мокрыми руками бабуля мечется между кухней и внуком, спотыкаясь об игрушки,
  умело разбросанные младшей сестрой несчастного школьника.
    В небольшие паузы, когда ученик затихает, вступает сестра, прося бабулю
  то включить свет в туалете, то выключить, то достать книжку с полки,
  то еще чего-нибудь.

  Посуда кончается, и возникает вопрос: сколько литров воды транжирит
  бабушка, пока вымоет посуду за всеми членами семьи, параллельно делая
  уроки и не выпуская из поля зрения обоих внуков ?


       *****


Рецензии