Хлеб жизни

В утратах мы приобретаем,
ЧТО жизнь и радость бытия.
Ушедших путь мы повторяем,
Хоть говорим: «Стезя моя».

В утратах мы приобретаем
Печали хлеб и воду слёз.
Сердца друг другу открываем:
Что недодал, что не донёс.

В утратах мы приобретаем
Воспоминаний чистый дух.
И с миром в сердце провожаем
Того, в ком жизни свет потух.

В утратах боль переживаний
Приобретаем, чтобы жить.
Нам нужен этот хлеб страданий,
Чтоб сострадать, чтобы любить.
30.09.2021.


Рецензии