Где-то записаны наши печали...

Где-то записаны наши печали,
И, знамо, согласные  мы с ворожбой,
Ведь ближе к исходу всё, что вначале
Было противно, ведёт за собой.

И значимы людям солнце и ветер,
Волнения и спокойная ночь,
И рядом пусть кто-то, лучший на свете,
Всё, что плохое, всё вышвырнет прочь.

И доброта в незнакомом обличье
Выберет путь, что колюче тернист,
И путь тем описан древнею притчей,
Кто не боится открыть чистый лист.

Сила пребудет с терпеньем и верой,
Опыт ненужные мысли сожжёт,
Прошлое скроет, словно портьерой,
И от ошибок сейчас сбережёт.

Смысла немного и в ругани грубой,
И в похвале сладкой с пеной у рта.
Пусть остаются безмолвными губы -
Мыслей не скроют глаза и уста.

Вспомнишь былое - года и печали,
Радость объятий любимых, родных,
И, вспоминая, как было вначале,
Радуюсь я - мне не стыдно за них…


Рецензии