Дед мазай о дон жуане

Кем был энтот Дон Жуан?
Кем?.. Испанцем?..Что ж, быть может.
Одно слово "дон", как звон,
сердце женское тревожит.

Был идальго-дон носат,
как столярный Буратино,
обходительным при том.
Может в этом вся причина?

Вешал на уши "лапшу"
девам, струнами гитары,
страсть в сердцах их разжигал,
и пленяли женщин чары.

Ловко пользовался дон
популярностью у женщин,
своей страстью их пленял.
Был тот метод безупречен.

Говорил что покорён
красотой их неземною,
каждой что-нибудь дарил,
величал своей звездою.

Каждой клялся он в любви,
был и нежен и напорист.
Ночь кончалась, дон Жуан
отправлялся в новый поиск.

Оставляя позади
всех доверившихся женщин,
бабник вечный дон Жуан
был рабом своих влечений.

Дон Жуанам так легко
увлекаться новым телом.
обещаньями поить
в обольщении умелом.

Лопотать все мастера!
Обещаний -- коробами!
А добившись своего,
прочь спешат "под парусами".


Рецензии