Погружение

Когда на море стихнет ветер,
Костры погаснут у подножья гор,
Я постелю как скатерть тёплый вечер
И подкрадусь к мечтам твоим как вор.
Луны фонарь завешу облаками,
Чтоб незаметным стать в кромешной тьме,
Не буду отвлекаться мелочами,
Мне надо бы на дно твоё в тебе.

О, это будет непростое погруженье -
ЦербЕры охраняют цитадель.
Спускаясь в омут жутких откровений,
Недостижимой кажется мне цель.
Сначала пеной лжи твоей искуссной
Я словно пивом жажду утолю,
Твои грехи так сладостны и вкУсны,
Я злобных стражей ими отвлеку.
А для себя оставлю наслажденье
На самом дне  устроить странный пир,
В потоках рек кровавых, вожделенных
Понять твой сложноподчинённый мир.
Глубин твоих причудливые рифы
Способны ядом разум отравить,
Но если уж проделал труд Сизифов -
Позволю свою жажду утолить.

Себя почувствовав Сократовым потомком,
Я за сомнительной звездой упал на дно.
Я стану снова любознательным ребёнком,
Постичь пытаясь то, что не дано...


Рецензии