Путь самурая

Горячий песок обжигает ноги,
что дальше уже не уйти.
Если и жить, то теперь на востоке
в самом центре пути.
И без цели назад, без какой либо цели.
Только путь, как последний звонок.
Мы идём налегке. Так всегда мы хотели.
Мы идём день и ночь на восток.
И ни шагу назад. В этом взгляде покатом
отражается волчий мотив.
И вонзает клинок обожжённым булатом,
будто кровь течёт на разлив.
Вечер в сумерках тлеет прокаленным солнцем.
И не спят почерневшие сны.
Мы идём в никуда. Там, где мёртвые молятся
о надежде погибшей весны.


Рецензии