Придуманная

Схвачу себя бессмысленностью дней
В объятия единственные в мире,
Заставлю сердце снова бить сильней,
Ведь мира грёз нигде не будет шире,

Ведь радость вечна – в музыке, и смысл,
И счастье – только в ней и обитают.
А к людям только иногда слетают,
И только воплощают телом мысль.

Поверю, что уже воплощено
Всё лучшее, и успокоюсь сказкой.
Нам не дано, похоже, не дано
Жить верой в ближних, теплотой и лаской.

Так пусть мечта заполнит в сердце кровь!
Пусть вечною она, как память, станет,
И не исчезнет, и, как лёд, не стает
Придуманная светлая любовь.

Сентябрь, 2021 г.


Рецензии
Как я люблю в тебе тонкого нежного лирика, жаждущего света и добра! Браво, браво, девочка моя!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.05.2022 19:26     Заявить о нарушении
Грустное получилось стихотворение...

Мария Зонненшайн   23.05.2022 23:47   Заявить о нарушении