Покаяние

Все аукнулось мне: вся гордыня моя.
От бессилья душа в пропасть катится.
Я плачу по счетам, и подсчеты грехов
В голове производят сумятицу.

Где найти мне тот крест, на котором распят
Был Отец наш небесный мучительно.
Я б сама на него второпях взобралась
Испустила бы вопль свой пронзительный.

На мученья мои пусть бы молча взирал
Равнодушно всевидящим оком он.
Не оплачут меня ни отец мой, ни мать.
Мое тело давно одинокое.

А когда испущу я последний свой вздох –
Искуплю, и, отныне, свободная!
Попрошу я Его и понять, и простить
Все мое поколенье безродное.


Рецензии