Легенда

  -Я дочь твою любил,старик,
   зачем меня винишь...
   Убьешь меня?...Убей,старик,
   за дочь ты отомстишь.

   Но я прошу тебя,старик,
   возьми на душу грех.
   Сруби у дома моего,
   разросшийся орех.

   А под орехом колыбель,
   там внучка твоя спит.
   Она дитя нашей любви,
   красавица Лилит.

   Ее убей...убей,старик,
   за дочку отомстя.
   Она убила свою мать,
   невинное дитя.

   Последний взгляд,последний вздох...
   Ей отдала Айша,
   Она была,как лунный свет,
   так дивно хороша.
   
   Ну,что же ты застыл,старик,
   кинжал из рук упал.
   Лишь стоны горьки в ответ,
   раздались среди скал.
 


Рецензии