Где страсти, где ярость и ужасы - И. Губерману

Где страсти, где ярость и ужасы,
где рать ополчилась на рать,
блажен, в ком достаточно мужества
на дудочке тихо играть.
(И. Губерман).

Для человеков горше смерти это,
Когда года проходят, словно сны,
Но счастливы народы и столетья,
Чьи судьбы для историка скучны.


Рецензии