Цып-цып-цып-цып

Цып…
Цап, цепь-цыц! -
кричат зайчаткам,
Хрю-поростякам, овощаткам.

На грязи – в чернь они собрались,
Во загородках распластались…
Нахрюкают в грязи довольно -
И им прекрасно, и не больно!!!

Так есть Сибирь, и даже шибер,
Но Берлускони — тоже СиБер…
Дальний Восток – на ДА ВОС схоже –
На Давос богачей похоже…
Но отчего Восток Далёкий
И от богатств стоит нелёгкой…,
Как будто нищею калекой…

Есть город северный – Хабаровск,
А есть ли где-нибудь хибаровск –
Он не гламурный, не блестящий,
А из картонок состоящий?

Да нет, такого точно нету –
Ну, если только взять монету,
Для фильма сделать декораций –
И Оскаровых номинаций
Вдруг получить за этот мультик –
Как из картинок лепит скульптор
Цветных кадровок напряженье,
Их в будущее – вдаль движенье!!!

А кто-то в серости остался…
И ни кровинки…
Распрощался
Уже он с юности румянцем…
Заменен тот рублёвым глянцем…

А кто-то ползает на пузе…
Иной купается в джакузи…

В шампанском с пузырьками ванной –
Как – славы символ постоянный…

Эу, э!!!!,
 посредственности толща…
 завидуйте, но только молча.
 Ведь вами ртов есть открыванье
похуже даже, чем молчанье!!!

А зависть – это тоже чувство
Тех, кто далёкий от искусства…
Они ничто в сравненьи с нами,
Топочут только сапогами…

А глде-то за дверями цыпы -
К глазкам прильнув, встают на цыпы -
Да смотрят - кто там к ним стучится...
И в страхе...
В ужасе их лица...

А стук растёт и нарастает!

Уже он всё перекрывает...
Жужжит, гудит - и не уймётся...
Да кто там, чёрт, такой несётся!!!
И что ж там, чёрт такой, несётся?
Какому бесу тут неймётся?
...........................
2422             Большое иль великое,               


Рецензии